Petto di pollo al limone

Ingredienti:
per 4 persone:
Tempo preparazione: 45 min.
2 grossi di petti di pollo, 100 g di Caprini freschi, 100 g di Raviggiolo, 150 g di Gorgonzola cremoso,2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 limone, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di brodo granulare di pollo, 1 spicchio di aglio, 40 g di burro, 4 ranetti di timo, 1 porro, 4 pomodori da insalata, Olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe

Preparazione:
1 – Tagliate a metà i petti di pollo, eliminate l’ossicino e le parti grasse.
Fate fondere il burro in una padella, unite i petti di pollo, rosolateli da una parta e poi dall’altra, bagnateli con il vicino bianco e fatelo evaporare.
2 – Cospargeteli con il granulare di pollo, salateli e pepateli, aggiungete il succo di limone e il prezzemolo tritato e cuoceteli a fuoco basso per 20 minuti.
3 – Mettete i caprini in una ciotola, aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lavorateli con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
4 – Unite il Raviggiolo e incorpatelo ai caprini, unite infine il Gorgonzola privato della crosta, mescolate a lungo fino ad ottenete una crema omogenea.
5 – Togliete i petti di pollo dal sugo di cottura, incideteli in senso orizzontale formando una tasca, poi farciteli con la crema di formaggi e chiudete l’apertura cucendola con refe da cucina.
6 – Rimettete i petti di pollo nella padella in cui li avete cotti e fateli insaporire a fuoco medio per 10 minuti, girandoli due o tre volte in modo che il sugo aderisca alla carne.
7 – Pulite il porro, sbollentate quattro foglie per qualche minuto in acqua salata, prelevate con una schiumarola e fatele sgocciolare su un canovaccio.
Eliminate il refe dai petti di pollo e avvolgeteli nelle foglie di porro.
8 – Pulite i pomodori, tagliateli a spicchi, eliminate i semi, raccoglieteli in una ciotola, unite lo spicchio d’aglio tagliato e fettine sottili e conditeli con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
9 – Servite i petti di pollo su piatti individuali, aggiungete i pomodori conditi e completate con un rametto di timo.

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