Bocconcini di zucchine croccanti

Ingredienti:
per 4 persone
tempo preparazione: 40 min
600 g di zucchine, 2 patate, 1 cipolla bianca, 3 uova, 200 g di Ricotta di pecora, 50 g di Parmigiano Reggiano, 50 g di Fontina, 3 cucchiai di di farina bianca, Olio d’oliva pe friggere, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe

Preparazione:
1 – Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele, sbucciate le patate e tagliatele, come le zucchine, in sottile julienne; raccogliete in un canovaccio da cucina e copritele perchè non anneriscano.
2 – Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con l’olio extravergine d’oliva, a fuoco basso, mescolate spesso per evitare che prenda colore, salate, pepate e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua durante la cottura.
3 – Sgusciate due uova in una ciotola, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, battete con la forchetta amalgamando i due ingredienti, poi unite la Ricotta a cucchiaiate e battete con la frusta a mano finchè otterrete un composto cremoso.
4 – Incorporate al composto la farina, la cipolla soffritta e la julienne di zucchine e patate.
Mescolate molto bene, poi aggiungete la Fontina tagliata a piccolissimi dadi, pepate e regolate di sale.
5 – Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola per fritti, aggiungete il composto a cucchiaiate a fatelo riggete.
Prelevate i bocconcini con la patata e deponeteli a perdere l’unto su carta da cucina.
Trasferiteli su un piatto, decorate con le foglie di menta e servite ben caldo.

Inviato da: www.bravacasa.it