Zucchine alle erbe aromatiche
Ingredienti:
Zucchine – 4-6 (a seconda delle dimensioni)
Erbe aromatiche – un ciuffo
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone o aceto
Sale
Preparazione:
La ricetta è molto semplice da realizzare.
Spuntare le zucchine e lavarle accuratamente sotto l’acqua corrente. Cuocerle a vapore per poco tempo in modo da non farle diventare troppo morbide.
Farle intiepidire e nel frattempo preparare il condimento. Emulsionare l’olio con il sale e il succo di limone o l’aceto a seconda delle preferenze.
Tagliare, lavare e asciugare con carta assorbente da cucina le erbe aromatiche. Potete scegliere tra un battuto di basilico, prezzemolo ed erba cipollina oppure di timo o ancora di menta oppure di sola erba cipollina. La scelta è ampia. Chi vuole può aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Tagliare le zucchine a metà per il lungo e scavarle asportando tutti i semi. L’operazione deve essere fatta delicatamente per evitare di romperle. Metterle su un vassoio, salarle, distribuire le erbe aromatiche scelte e il condimento.
Servirle. Sono ottime anche fredde, quindi si possono preparare con anticipo.
Inviato da: M.