Risotto al radicchio
Ingredienti:
per 4 persone
-200 gr riso
-200 gr radicchio di treviso precoce o tardivo
-50 gr pancetta arrotolata
-30 gr burro
-30 gr grana grattugiato
-1 bicc. vino rosso
-olio extra vergine oliva
-1 ciuffetto rosmarino
-1/2 cipolla
-1 spicchio d’ aglio
-1 L. brodo vegetale
-sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla ,l’ aglio e un ciuffetto di rosmarino, unite anche la pancetta tritata grossolanamente e fate soffriggere con un pò d’ olio per ca 3/4 min, unite il radicchio tagliato grossolanamente e bagnate con il vino rosso.
Fate stufare con pentola coperta per 10 minuti; aggiungete poi il riso, bagnate un pò alla volta con il brodo vegetale , aggiustate di sale. verso fine cottura, ca 15 ‘ , maltecate con il burro e il grana. Buon appetito, il risultato è garantito, se usate poi il radicchio tardivo il risotto è sicuramente ancora più buono.
Inviato da: Paolo