Nocino

Ingredienti:
Dosi per 4 persone da 0,5 lt
Preparazione: 30 min.
30 noci, 1,5 lt di alcol a 95°, 500 gr di zucchero, 6 dl di acqua

Preparazione:
1 – Pulite con il telo umido le noci, tagliatele in 4 parti, raccoglietele nel vaso ermetico, aggiungete l’alcol e sigillate.
Lasciate macerare le noci al sole per 25 giorni.
Agitate il vaso 2 volte ogni settimana.
2 – Trascorso questo tempo preparate lo sciroppo: versate nella casseruola lo zucchero e l’acqua, portate a bollore e lasciate bollire 5 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo, quindi aggiungetelo alle noci e all’alcol.
3 – Sigillate nuovamente e lasciate riposare per altri 30 giorni sempre al sole.
Durante questa seconda macerazione scuotete il vaso ogni giorno.
4 – Passato questo tempo, filtrate il liquore e trasferitelo, aiutandovi con l’imbuto, nelle bottiglie ermetiche.
Lasciate passare almeno sei mesi prima di gustarlo.

Inviato da: www.bravacasa.it