Cellentani vegetariani
Ingredienti:
Per 4 persone
Preparazione: 30 min.
350 g di cellentani, 250 g di fagiolini sottili, 3 cipollotti rossi, 1 spicchio d’aglio, 3 carote, 150 g di Caciofiore, 3 acciughe sotto sale, 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, Sale, Pepe
Preparazione:
1 – Spuntate i fagiolini, tuffateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti, scolateli e tagliateli a pezzetti. Pelate le carote, tagliatele a julienne, raccoglietele in un colino e cuocetele 5 minuti in acqua bollente e salata, poi scolatele.
2 – Pulite acciughe, eliminate la lisca, lavatele bene eliminando il sale, poi mettetele su carta assorbente da cucina ad asciugare.
3 – Pulite i cipollotti e tagliateli a spicchi, rosolateli con olio e aglio in una larga padella; quando saranno dorati, unite le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
4 – Aggiungete al soffritto di cipollotti e acciughe le carote e i fagiolini e fateli insaporire a fuoco vivace. Togliete la padella dal fuoco e unite alle verdure metà del Caciofiore grattugiato. Cuocete i cellentani in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
5 – Uniteli al sugo di verdure e fateli saltare in padella qualche minuto affinchè si amalgamino bene. Aggiungete infine il Caciofiore rimasto e servite subito.
Inviato da: www.bravacasa.it