Tagliatelle noci e funghi porcini

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle di semola dura, 350 g di funghi porcini freschi, 8 noci, 40 g di burro, un quarto di litro scarso di panna fresca, mezzo bicchiere scarso di marsala, cipolla,sale, pepe

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un tegame assieme al burro. Mondate i funghi e tagliateli a piccoli pezzetti, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita e fateli cuocere assieme mescolando delicatamenteContinuate la cottura a fuoco dolce, bagnando man mano con il marsala, ed aggiungete alla fine la panna. Rimescolate ancora, lasciando ben legare il sughetto; quindi incorporatevi i gherigli di noci sminuzzati. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata; appena saranno cotte al dente, scolatele e conditele con questa gustosa salsa, in una terrina pre riscaldata, rimescolate delicatamente la pasta e presentatela immediatamente in tavola, accompagnandola con parmigiano grattugiato.

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