Mele alle mandorle

Ingredienti:
8 mele
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 tuorlo
5 mandorle
200 gr. di burro
1 cucchiaio di pangrattato
250 gr. di farina
cannella
zucchero a velo

Preparazione:
Preparate la pasta frolla mescolando bene insieme la farina, il burro, il tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero e qualche cucchiaio d’acqua; lasciate riposare un po’. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e riempitele con un composto formato da mandorle tritate, uvetta, lo zucchero rimasto, pangrattato e cannella. Spianate la pasta frolla, ritagliate 8 quadrati e su di essi metteteci le mele; riunite i 4 angoli della pasta. Mettete sulla piastra imburrata del forno e infornate per 30 minuti. Dopodiché spolverate con lo zucchero a velo.

Inviato da: nonna papera