Mostarda di pere
Ingredienti:
Dosi per 2 barattoli da 500 gr.
Preparazione: 30 min.
Cottura: 35 min.
1.250 Kg di pere, 250 gr di zucchero, 10 gocce di senape, 1 limone
Preparazione:
1 – Sbucciate le pere, eliminate i piccioli, tagliatele in 4 spicchi e togliete i torsoli, mettete la frutta nella ciotola, spargetevi sopra lo zucchero, mescolate, coprite e lasciate riposare per 24 ore.
2 – Trascorso il tempo indicato fate colare nella casseruola il succo che si sarà formato in fondo alla ciotola, fatelo bollire per un paio di minuti e versatelo bollente sulle pere. Coprite e fate riposare per altre 24 ore.
3 – Ripetete l’operazione sopra indicata per tre volte complessive.
Alla fine, pesate la ciotola prima di rimettervi la frutta con lo sciroppo, poi pesate di nuovo e in tal modo avrete il peso esatto del prodotto.
4 – Se lo sciroppo risulta molto acquoso, fatelo bollire per un po’ per farlo restringere, poi unitevi le pere e la sola scorza gialla del limone.
Fate bollire per altri 5 minuti.
Levate dal fuoco, fate raffreddare e profumate il composto con la senape.
5 – Versate la mostarda nei vasetti, tappate e conservatela per un mese prima di consumarla.
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