Bavarese alla pesca

Ingredienti:
Per 6/8 persone
Preparazione: 30 min.
Cottura: 1 min.
20 gr di gelatina Ideal, 1 kg di pesche, 130 gr di zucchero, 4 dl di panna

Preparazione:
1 – Mettete la gelatina nella ciotolina, copritela di acqua fredda e lasciatela ammorbidire.
2 – Sbucciate le pesche con il coltello (se volete accelerare questa operazione, tuffate le pesche in acqua bollente per un minuto), eliminate il nocciolo e pesate 400 gr di polpa che dovrà essere perfetta, senza la più piccola ammaccatura.
Mettete la polpa nella coppa del frullatore, aggiungete 1,5 dl di acqua fredda e frullate finché otterrete una purea liscia.
3 – Trasferite il frullato nella casseruolina, aggiungete lo zucchero, ponete la casseruolina sul fuoco basso e, senza mai smettere di mescolare, portate a bollore facendo cuocere per un minuto.
Aggiungete la gelatina ammollata ben strizzata e, sempre mescolando, incorporatela al composto.
4 – Togliete la casseruolina dal fuoco, passate la crema di pesche attraverso un setaccio a maglie fitte, raccoglietela in una ciotola e lasciatela raffreddare fin quando comincerà a “tirare”, cioè finché, immergendovi un cucchiaio lo velerà.
5 – Versate la panna nella seconda ciotola, fatta raffreddare in frigorifero, e montatela densamente con le fruste elettriche, poi unitela alla crema ormai quasi fredda, mescolando con delicatezza e con un movimento dal basso verso l’alto per non scomporla.
6 – Suddividete la bavarese negli stampini e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.
7 – Dieci minuti prima di servire, sbucciate le pesche gialle, eliminate il nocciolo e tagliatele a fette regolari, raccoglietele in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero perché non perdano il loro colore.
8 – Versate la panna nella ciotola fredda e montatela densamente con le fruste elettriche, poi trasferitela nella tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
9 – Sformate le bavaresi nei piatti individuali, decorate ogni piatto con due o tre fette di pesca e spremete su ogni bavarese un bel ciuffo di panna.
Servite immediatamente.

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