Gelato nel guscio
Ingredienti:
Per 4 persone
Preparazione 40 min.
2 piccoli meloni maturi
per il gelato all’albicocca: 550 gr di albicocche, 2 cucchiai di succo di arancia, 150 gr di zucchero, 2 dl di panna
per il gelato alle fragole: 1 dl di latte, 1 limone (meglio non trattato), 200 gr di fragole, 200 gr di zucchero, 2 dl di panna, 1 uovo
per il gelato al pistacchio: 200 gr di zucchero, 100 gr di pistacchi, 2 tuorli, 3 dl di panna, 1,5 dl di latte, 1/2 bicchierino di orzata
Preparazione:
1 – Lavate le albicocche, snocciolatele, mettetele nella coppa del frullatore; unite il succo di arancia, lo zucchero e la panna.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Accendete la gelatiera, versatevi il composto e azionatela per il tempo previsto dal vostro apparecchio (di solito 25 minuti).
2 – Trasferite il gelato in un contenitore da freezer e, dopo aver pulito il cestello della gelatiera, procedete con il gelato alla fragola.
Versate il latte nella casseruola, aggiungete la scorza del limone, solo la parte gialla.
Portate il latte a bollore, toglietelo subito dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
3 – Dopo aver lavato e pulito le fragole, passatele nel frullatore con lo zucchero, la panna e il tuorlo finchè otterrete un composto spumoso.
Aggiungete il latte freddo, dopo aver e eliminato la scorza del limone, poi trasterite il composto nella gelatiera.
Quando il gelato sarà pronto, trasferitelo in un secondo contenitore da freezer.
4 – Preparate il gelato al pistacchio: tritate finemente nel mixer i pistacchi pelati e lo zucchero.
Metteteli in una ciotola, unite i tuorli e sbattete con una frusta a mano; unite la panna, il latte e l’orzata sempre sbattendo.
Trasferite in composto nella gelatiera e , non appena pronto, mettete il gelato nel terzo contenitore da freezer.
5 – Lavate i meloni, asciugateli e con il coltellino divideteli in due praticando un taglio a zig zag.
Ruotate leggermente le due parti e staccatele l’una dall’atra.
Eliminate i semi con un cucchiaio e con lo scavino svuotate il melone della polpa formando tante palline.
6 – Al momento di servire togliete i gelati dal freezer, lasciateli leggermente ammorbidire e con il porzionatore formate della palline dei vatri gusti che distribuirete nei meloni tagliati a metà.
Montate la panna, trasferitela nella tasca da pasticciere con boccheta a stella e decorate con un ciuffo di panna e due fette di pesca.
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