Crema con champagne alla pesca
Ingredienti:
Per 4 persone
Preparazione 15 min.
8 mezze pesche sciroppate, 4 cucchiai di brandy alla pesca, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di champagne alla pesca
Preparazione:
1 – Tagliate a spicchietti le pesche sciroppate e suddividetele nelle coppe da dessert, spruzzandole con il brandy alla pesca.
Mettetele in frigo mentre preparate la crema.
2 – Sgusciate le uova, mettendo i soli tuorli nel polsonetto, unite le zucchero, trasferite il polsonetto a bagnomeria nella casseruola e mettete questa su fuoco basso.
3 – Sbattendo con la frusta, fate amalgamare bene uova e zucchero, in modo che la crema cominci a prendere consistenza, poi diluite lentamente con lo champagne alla pesca e continuate a sbattere con delicatezza, fino a quando la crema diventerà gonfia e spumosa.
4 – Rovescitela nelle coppe, sopra le pesche, decorate con ventaglietti o “sigarette” di wafer e servite il dessert subito, in modo che ci sia il paicevole contrasto tra pesche fredde e lo zabaione caldo.
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