Dosi 4 persone
L’arcobaleno in un cartoccio
INGREDIENTI
Ingredienti:
- 2 finocchi
- 1 cavolfiore giallo
- 2 carote viola
- 2 carote arancioni
- 1 cucchiaino di colatura di alici
- erba cipollina
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe in grani
PREPARAZIONE
Lavate bene tutte le verdure.
Spazzolate le carote, così non ci sarà bisogno di pelarle.
Dividete il cavolfiore in cimette. Sbollentate le cimette in acqua per 5 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua fredda.
Mondate i finocchi e tagliateli a fette dello spessore di un paio di centimetri.
Dividete le carote a metà e tagliatele a bastoncini (circa quattro per ogni mezza carota).
Riunite tutte le verdure in una insalatiera e conditele con l’olio, la colatura di alici, una macinata di pepe e
un cucchiaio di erba cipollina tritata.
Preparate 4 fogli di carta da forno, distribuitevi sopra le verdure, chiudete i cartocci come se fossero delle caramelle, arrotolando ai lati, e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
Servite nel cartoccio e aprite nel momento del consumo.
Fonte: Il cibo buono. Editore: Gribaudo.