35 minuti
Risotto al RADICCHIO
INGREDIENTI
Per 4 persone
200 gr riso
200 gr radicchio di treviso precoce o tardivo
50 gr pancetta arrotolata
30 gr burro
30 gr grana grattugiato
1 bicc. vino rosso
olio extra vergine oliva
1 ciuffetto rosmarino
1/2 cipolla
1 spicchio d’ aglio
1 L. brodo vegetale
sale
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla, l’aglio e un ciuffetto di rosmarino, unite anche la pancetta tritata grossolanamente e fate soffriggere con un pò d’ olio per ca 3/4 min, unite il radicchio tagliato grossolanamente e bagnate con il vino rosso.
Fate stufare con pentola coperta per 10 minuti; aggiungete poi il riso, bagnate un pò alla volta con il brodo vegetale , aggiustate di sale. verso fine cottura, ca 15 ‘ , maltecate con il burro e il grana. Buon appetito, il risultato è garantito, se usate poi il radicchio tardivo il risotto è sicuramente ancora più buono.