NETTARINE

Frutto con un dolce profumo quando viene raccolto.
Il clima migliore per la crescita è quello caldo-temperato.
Una sola nettarina contiene il 15 % di vitamina C rispetto al fabbisogno giornaliero del nostro organismo.
Per poter gustare le nettarine al meglio è necessario a volte maturarle.
Per questo ci permettiamo di consigliarvi, quando fate acquisti, di scegliere nettarine con un colore giallo e dall’aspetto fresco. A seconda delle varietà le nettarine presentano zone rosse, che NON sono un segno di maturazione !
Scegliete nettarine con una media profumazione perché matureranno in seguito. Se cercate nettarine mature e pronte da mangiare, allora scegliete frutti morbidi al tasto e profumati. Ricordate che questi frutti sono da mangiare subito !
Il processo di maturazione delle nettarine comincia dopo la loro raccolta. Una buona maturazione si può fare anche a casa, vi spieghiamo come:
mettete alcune nettarine in un sacchetto di carta marrone e conservatelo a temperatura ambiente per 2 o 3 giorni; le nettarine saranno mature quando risulteranno morbide al tasto e profumate.
Perché vi consigliamo di usare un sacchetto di carta marrone ?
Mentre le nettarine maturano producono etilene, un gas naturale che è anche un ormone naturale per la maturazione. Un sacchetto non chiuso mantiene l’etilene vicino alla frutta e aiuta la maturazione. I sacchetti di carta aiutano a prevenire l’avvizzimento perché trattengono l’umidità prodotta dalla frutta durante la maturazione. Anche i sacchetti di plastica servono ugualmente allo scopo, ma accelerano TROPPO il processo perché aumentano l’umidità in maniera consistente e di conseguenza possono causare marciume. Il sacchetto di carta è da preferirsi perché permette al frutto di respirare un po’ e quindi mantiene “l’ambiente” giusto per la maturazione.
Se le nettarine sono mature, è meglio mangiarle subito.
Se non le potete consumare subito, ricordate che potete conservarle in frigorifero per 3 o 5 giorni al massimo. Se avete nettarine non ancora mature potete conservarle anche per 2 settimane.
Per mangiare le nettarine è necessario che siano a temperatura ambiente, quindi vi consigliamo di toglierle dal frigorifero almeno un’ora prima di servirle.